Блины украинские

Сварить вязкую кашу из пшена, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито.

В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить распущенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти, оставив в теплом месте.

Добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, взбитые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавить в тесто взбитые в пену белки.

Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.

Перед подачей на стол, блины полить растопленным маслом. Отдельно подать сметану.

Компоненты:

пшено – 300 г
мука гречневая – 1,5 ст
яйца – 2 шт
молоко – 2 ст
масло сливочное –4 ст л
дрожжи – 25 г
сахар – 2 ст л
соль – ½ ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 227 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты