Долма армянская

Рис замочить в кипятке на 30-40 мин. Лук и помидоры мелко порубить , смешать с фаршем. Добавить слитый и промытый рис, посолить , поперчить , лимонный сок, томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешать.

Выложить начинку на листья винограда и завернуть голубцы. На дно кастрюли положить виноградные листья, сверху плотно выложить долму. Добавить 1/3 стакана растительного масла. Сверху положить тарелку, залить долму водой на 1 см выше тарелки.

Варить 1,5 часа на медленном огне.

Честнок натереть или подавить смешать со сметаной или кефиром. Полить этим соусом долму, перед подачей на стол.

долма

Компоненты:

бараний фарш - 500 г
риса – 1 ст
виноградные листья - 500 г
лук – 3 шт
помидор – 3 шт
топатная паста – 1/3 ст
сметана – 1 ст
лимонный сок – 50 г
честнок – 3 дольки
кинза – 4 ст л
петрушка – 4 ст л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 185 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты