Экспертиза: Филе окуня замороженного

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Арсинтэк»
2. «Emborg»
3. «ИП Землянский»
4. «Рыбин Гуд»
5. «Фландерр»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Арсинтэк", "Emborg", "ИП Землянский" и "Рыбин Гуд". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Рыбин Гуд".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям технического регламента, количество ледяной глазури на поверхности замороженного филе окуня не должно превышать 5%. Ни один из образцов не справился с этим испытанием. Худший результат показала рыба торговой марки "Рыбин Гуд". Меньше всего глазури у рыбы торговой марки "ИП Землянский".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Количество ледяной глазури у филе окуня торговой марки "Фландерр" значительно превышает допустимую норму".

Все под контролем

Если вы покупаете рыбу на рынке, обязательно попросите у продавца ветеринарную справку. Вам должны показать оригинал документа, который действителен всего три рабочих дня. Выбирая охлажденную рыбу, внимательно изучите ее со всех сторон. Чешуя должна быть целой и равномерно окрашенной, глаза - блестящими и выпуклыми. К тому же на рыбе не должно быть пятен и гематом. Проверьте жабры, их цвет может варьироваться от розового до красного. Серый цвет – признак залежалого товара. Если вы хотите купить живую рыбу, обратите внимание на чистоту воды в аквариуме и отсутствие запаха хлорки. К тому же рыба должна быть подвижной.

Ценная информация

На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля
Е. Казак: По новому техническому регламенту, количество глазури на замороженной рыбе должно быть не более 5%. Такая глазурь практически незаметна. В морской рыбе меньше паразитов, чем в речной. Но даже морская рыба должна подвергаться хорошей термической обработке.

Победитель: нет

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты