Экспертиза: Грудинка варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Кампомос»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясная империя»
4. «Микоян»
5. «Царицыно»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает В. Прощенков, технолог мясокомбината

В: Какой должна быть правильная варено-копченая грудинка?
О: Вкус копчения не должен перебивать вкус нежной свинины. По ГОСТу, толщина прослойки шпига должна быть от 1,5 до 4 см. Настоящий деликатес вырабатывается из беконных пород свиней с более толстой мясной прослойкой. В составе гостовской варено-копченой грудники могут быть только соль, сахар, нитрит и перец. Качественная грудинка не может стоить менее 250-270 рублей.
В: Чем грудинка отличается от бекона?
О: Это та же грудинка, только без костей.

Внеконкурсная экспертиза

О. Захаренкова, эксперт: "Образцы варено-копченой грудинки торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедших народный отбор, было обнаружено завышенное количество бактерий группы на поверхности".

Мнение эксперта О. Князевой: "В ходе испытаний было выявлено, что общее количество бактерий на поверхности грудинки у образцов торговых марок "Кампомос" и "Мясная империя" превышает нормы, установленные стандартом. Кроме того, в составе этих образцов была обнаружена влагоудерживающая добавка, не заявленная на этикетке. А в образце грудинки торговой марки "Мясная империя" мясо частично заменено соевым белком. Победителем становится грудинка торговой марки "Царицыно".

Победитель: «Царицыно»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты