Экспертиза: Колбаса "Московская" варено-копченая

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Сетунь»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мортадель", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Избыток влаги отражается на вкусе колбасе и может привести к быстрой порче продукта. Наибольшее количество влаги содержится в колбасе торговой марки "Мортадель", наименьшее – в колбасе торговой марки "Остаnкино". Но даже в этих колбасах количество влаги превышает допустимую норму".

Внеконкурсная экспертиза

О. Лапшина, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговых марок "Велком", "Мортадель" и "Микоян" количество влаги превышает норму, установленную документацией".

Все под контролем

Колбаса "Московская" хранится на протяжении 15 суток. Срок хранения колбасы в искусственной оболочке увеличивается до 45 суток. Более длительные сроки хранения свидетельствуют о наличии в продукте консервантов. Согласно ГОСТу в "Московской" колбасе должно быть 75% говядины высшего сорта и 25% шпика. Батон колбасы должен быть чистым, сухим, без пятен и повреждений оболочки.

Ценная информация

На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Института потребительских испытаний
И. Виноградова: Колбаса "Московская" должна иметь плотную консистенцию и быть твердой на ощупь. Так же эта колбаса должна обладать легким ароматом копчения. Размер шпика в "Московской" колбасе не должен перемещать 4 мм, а жир – белым.

Победитель: НЕТ

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты