Экспертиза: Консервы "Шпроты в масле"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Золото Балтики»
5. «Капитан вкусов» 6. «Штурвал»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Беринг" и "Золото Балтики". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Беринг".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Согласно нормативной документации в консервах "Шпроты в масле" рыба должна быть целой, одинакового размера, а количество должно составлять не менее 70% от общей массы продукта. Больше всего рыбы содержится в консервах торговой марки "Беринг".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Шпроты торговых марок "Аквамарин", "Капитан вкусов" и "Штурвал" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Банка со шпротами должна быть без деформаций и вздутий. Встряхните банку. По звуку можно определить, насколько плотно уложена рыба. На крышке банки должна быть нанесена маркировка. В первом ряду указывается дата изготовления - число, месяц, год. На всех рыбных консервах должна стоять буква Р - это знак рыбного производства.

На вопросы отвечает А. Борисов, заместитель директора рыбоперерабатывающего завода

А. Борисов: По ГОСТу консервы "Шпроты в масле" производят из кильки или салаки. Существует традиционная технология укладки шпротов в банку. Брюшком вверх можно уложить только качественную рыбу. Если у рыбы резкий запах и неестественный цвет, возможно, для копчения был использован "жидкий дым".

Победитель: «Беринг»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты