Экспертиза: Консервы мясные "Говядина тушеная"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Главпродукт»
2. «Любимый дом»
3. «Микоян»
4. «Русский изыскъ»
5. «Рузком»
6. «Семейный бюджет»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "Любимый дом", "Микоян", "Русский изыскъ" и "Семейный бюджет". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны и изготовлены из натуральных компонентов. Однако в тушенке торговой марки "Любимый дом" были обнаружены куски мяса с сухожилиями и грубой соединительной тканью. А количество мяса в образце торговой марки "Семейный бюджет" значительно меньше установленной нормы. Лучший результат показали консервы торговой марки "Русский изыскъ".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Асади, эксперт испытательного центра: "Количество мяса в консервах торговой марки "Главпродукт" и "Рузком" меньше нормы, установленной стандартом".

Все под контролем

В продукте, сделанном по ГОСТу, должно быть не меньше 56,5% мяса и жира, остальное – лук, перец черный, лавровый лист и вода. Вес каждого кусочка должен быть 30 граммов. О качестве тушенки в жестяной банке можно узнать, внимательно изучив упаковку. На банке не должно быть вмятин. При деформации жестянки, нарушается внутренне покрытие и различные химические элементы могут перейти в продукт, что чревато отравлением. Самая вкусная тушеная говядина - та, которая была сделана год назад. За это время мясо успевает хорошо пропитаться приправами и настояться. Мясные консервы могут храниться около четырех лет.

Ценная информация

На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательной лаборатории Ю. Пивоваров: мясные консервы из говядины, сделанные по ГОСТу, должны называться "Говядина тушеная". Ассортиментный код "Говядины тушеной" - А250. Так же на банке должна стоять дата производства, смена и код завода.

Победитель: «Русский изыскъ»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты