Экспертиза: Копчено-вареный карбонад

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Снежана»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В карбонаде торговой марки "Велком" была обнаружена комплексная пищевая добавка, состав которой не расшифрован на упаковке. Наиболее натуральный состав оказался у карбонада торговой марки "Сетунь".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Карбонад торговых марок "Дымов", "Снежана" и "Царь-продукт" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

При покупке карбонада заводского производства обратите внимание на целостность упаковки. При повреждении упаковки срок хранения продукта сокращается. Идеальный состав карбонада – свинина, специи и соль. Добавки используются для удешевления продукта. Желтый жир с неприятным запахом – признак порчи продукта.

На вопросы отвечает В. Прощенков, директор Национального союза мясопереработчиков
В. Прощенков:
По ГОСТу количество рассола в копчено-вареном карбонаде не должно превышать 7%. Влагоудерживающие добавки позволяют увеличивать вес готового продукта в два раза. Мелкая пористость на поверхность карбонада свидетельствует о наличии в продукте большого количества жидкости.

Победитель: «Сетунь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты