Экспертиза: Куриные грудки охлажденные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Домашняя курочка»
2. «Приосколье»
3. «Петелинка»
4. «Троекурово»
5. «Ясные зори»
6. «Первая свежесть»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за куриные грудки торговых марок "Домашняя курочка", "Петелинка", "Троекурово" и "Первая свежесть". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Петелинка" и "Троекурово".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Лучше всего с испытаниями справились куриные грудки торговой марки "Троекурово", в составе которых содержится наибольшее количество белка".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Куриные грудки торговых марок "Приосколье" и "Ясные зори", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Все под контролем

Охлажденные куриные грудки должны храниться в специальной витрине-холодильнике. У свежих грудок цвет равномерный - бледно-розовый. Поверхность охлажденной куриной грудки должна быть сухой. Если куриная грудка слишком большая, скорее всего, птица была выращена на гормональных добавках. Кроме того, грудку могли обработать рассолом для увеличения веса. Выбирайте куриные грудки среднего размера, с ровными краями, без повреждений, кровоподтеков и мышечных разрывов. Срок хранения охлажденных куриных грудок - 5 суток.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Шилина, врач-диетолог
А. Шилина: Диетическое мясо содержит мало жира и соединительно-тканных волокон. Самая диетическая часть курицы - это грудки, в которых практически не содержится жира. Наименее диетическая часть - спинка. По содержанию фосфора курица уступает только рыбе. Также в курице содержится много калия, что очень полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. В мясе содержится много экстрактивных веществ, которые при варке попадают в бульон. Эти вещества повышают аппетит, стимулируют работу желез пищеварительного тракта и нервной системы. Поэтому человеку с повышенной кислотностью или язвенной болезнью бульоны не рекомендованы. Так же в курице могут быть антибиотики, которые приварке непременно попадут в бульон. Выход один - использовать второй бульон. Куриные грудки нужно варить 40-45 минут. Жир, содержащийся в куриной коже, легко усваивается. Куриная грудка лучше всего сочетается с зелеными овощами.

Победитель: «Троекурово»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты