Экспертиза: Куриные окорочка охлажденные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Моссельпром»
2. «Петелинка»
3. «Приосколье»
4. «Первая свежесть»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок "Моссельпром", "Первая свежесть" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Первая свежесть".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В окорочках торговой марки "Первая свежесть" содержится в три раза больше жира, чем указано на этикетке. Все образцы безопасны, но больше всего белка содержится в окорочках торговой марки "Моссельпром".

Внеконкурсная экспертиза

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Окорочка торговых марок "Петелинка", "Приосколье" и "Троекурово" , не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Кожа окорочков должна быть без повреждений, пятен и кровоподтеков. Обратите внимание и на срез - он должен быть свежим и незаветренным. Свежее мясо птицы практически не пахнет. Охлажденное куриное мясо должно храниться в специальной витрине-холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Избыток влаги в упаковке с охлажденными куринными окорочками - признак того, что продукт подвергался разморозке. Охлажденное куриное мясо хранится не более 5 суток.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Самое полезное мясо - мясо птицы, затем следуют говядина, свинина и баранина. Качество мяса зависит от того, в каких условиях было выращено животное или птица. Мясо курицы, которая много двигалась и питалась натуральным кормом, содержит много витаминов и полезных жирных кислот. В коже бройлера накапливаются вредные вещества, поэтому не рекомендуется ее есть.

Победитель: «Моссельпром»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты