Экспертиза: Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1.«Galina Blanca»
2. «Knorr»
3. «Maggi «Горячая кружка»
4. «Podravka»
5. «Русский продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за супы торговых марок "Knorr", "Maggi "Горячая кружка" и "Podravka". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maggi "Горячая кружка".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов супов быстрого приготовления нарушений обнаружено не было. Но наименьшее количество пищевых добавок искусственного происхождения содержится в супе торговой марки "Podravka".

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Супы торговых марок "Galina Blanca" и "Русский продукт", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Если на пакетике написано "Куриный суп" - это значит, что в составе обязательно должно быть мясо или куриный порошок. Некоторые производители вместо курицы добавляют сою. Упаковка с куриным супом должна быть герметичной, иначе суп будет безвкусным. Качественная лапша хорошо держит форму и легко ломается с характерным вкусом. Блеклая лапша намного полезнее. Яркий желтый оттенок создается, как правило, при помощи красителей.

Ценная информация

На вопросы отвечает Д. Еделев, ректор Московского государственного университета пищевых производств
Д. Еделев: В супах быстрого приготовления помимо полезных продуктов можно найти красители, ароматизаторы, усилители вкуса и многое другое. При приготовлении такого супа используется большое количество соли. Избыток соли вреден людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми и почечными. Изначально супы быстрого приготовления производились из натуральных продуктов. Но в погоне за прибылью производители снизили себестоимость продукта за счет замены натуральных компонентов искусственными. Супы быстрого приготовления делятся на две категории: дегидрированные и сублимированные. В сублимированном продукте сохраняется больше полезных веществ. Глутамат натри я- это соль химического происхождения, которая способна накапливаться в организме и стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Победитель: «Podravka»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты