Экспертиза: Мороженое пломбир

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Золотой пломбир»
2. «Золотой стандарт»
3. «Слиток белое золото»
4. «СССР»
5. ООО «Продукт «Чистая линия»»
6. «48 копеек»

Ценная информация

На вопросы отвечает Н. Булдакова, технолог

В: Как понять качественное мороженое или нет?
О: Определить качество мороженого потребитель может непосредственно в магазине. В первую очередь нужно обращать внимание на упаковку. Упаковка с мороженым должна быть правильной геометрической формы и без повреждений. Мороженое, изготовленное с применением растительных жиров, тает быстрее, чем мороженое, приготовленное на основе натуральных молочных продуктов. Сухое молоко - обязательный ингредиент в мороженом, даже если в его составе есть натуральное молоко.

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвиенко, эксперт: "Мороженое торговых марок "Золотой пломбир" и "48 копеек", не прошедшие народный отбор, имеют несбалансированный вкус".

Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Согласно нормативной документации, в составе пломбира недопустимо присутствие растительных масел и жиров. Мороженое торговых марок "Золотой стандарт" и "СССР" имеют несбалансированный вкус. Победителями становятся образцы мороженого торговых марок "Слиток белое золото" и ООО "Продукт "Чистая линия".

Победитель: ««Слиток белое золото» и ООО «Продукт «Чистая линия»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты