Экспертиза: Охлажденная свиная корейка на кости

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Мираторг»
3. «Микоян»
4. «Остаnкино»
5. «Рамфуд»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за корейку торговых марок "Мираторг", "Микоян" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мираторг".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В свиной корейке не должно быть сухожилий, хрящей и грубой соединительной ткани, а количество жира не должно превышать 42%. Все участники справились с испытаниями. Однако в корейке торговой марки "Царь-продукт" содержится меньше жира и больше белка. Чем в других образцах".

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт испытательного центра: "Корейка торговых марок "Велком", "Остаnкино" и "Рамфуд", не прошедшие народный отбор, соответствуют стандартам качества и безопасности".

Все под контролем

Качество мяса определяется по запаху. Свежее мясо имеет приятный аромат, свойственный свинине. Кислый запах свидетельствует о том, что корейка испорчена. Качественный продукт можно отличить и по внешнему виду. Мышечная ткань должна иметь равномерный окрас. Мясо молодняка до двух лет имеет светло-розовый цвет с почти белым жиром, у взрослых свиней мясо красное, мясо старого животного – темно-красное с ярко желтым жиром. Если в процессе варки мяса бульон приобретет розоватый оттенок – в мясе присутствуют стабилизаторы. Бульон из свежей свинины должен получиться прозрачным и обладать приятным запахом.

Ценная информация

На вопросы отвечает С. Феоктистов, технолог
С. Феоктистов: "Корейка выделяется из средней части туши - с пятого ребра по тазовую кость. Самая ценная часть корейки – та, которая с ребром. Серый оттенок свинины свидетельствует о том, что мясо подвергалось заморозке. Качественная корейка имеет сухую поверхность. Мясо в виде полуфабриката должно храниться в магазине не более 48 часов. Если вы купили корейку в вакуумной упаковке, перед приготовлением мясо должно полежать не менее пяти минут. Температура в газовой среде должна быть от 1 до 6 градусов. Любое колебание температуры приводит к порче продукта.

Победитель: «Царь-продукт»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты