Экспертиза: Полуфабрикат "Шашлык из свинины"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Окраина»
4. «Остаnкино»
5. «Микоян»
6. «Каждый день»
Победитель: нет

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за полуфабрикаты торговых марок "Велком", "Калужский фермер" и "Микоян". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Чем больше белка и меньше жира содержится в свином шашлыке, тем лучше качества сырья, из которого он был изготовлен. В шашлыке торговой марки "Велком" фактическая массовая доля белка ниже массы, указанной на этикетке. В образцах шашлыка торговых марок "Калужский фермер" и "Микоян" присутствуют бактерии группы кишечных палочек. На упаковке шашлыков торговой марки "Калужский фермер" не указан изготовитель, а в составе образца торговой марки "Микоян" присутствуют фосфаты, не заявленные на этикетке.

Внеконкурсная экспертиза

О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля белка в шашлыке торговой марки "Окраина" ниже указанной на этикетке. В шашлыке торговой марки "Остаnкино" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Только шашлык торговой марки "Каждый день" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Внеконкурсная экспертиза

Кусочки шашлыка должны быть одинакового размера, чтобы мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть темным, волокнистым, без большого количества жира. На первом месте в составе должна стоять свинина. Хорошо, если на этикетке указано, из какой части туши приготовлен полуфабрикат. Это должен быть либо окорок, либо шейка. Выбирайте продукт без искусственных стабилизаторов и консервантов. В пластиковой упаковке шашлык хранится до 7 суток, в вакуумной до 2 недель.

Победитель: нет

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты