Экспертиза: Пшено

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Агроальянс»
2. «Алтайская сказка»
3. «Дивница»
4. «Националь»
5. «Русское поле»
6. «Шебекинское»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает А. Белоусова, врач-диетолог

В: Чем полезно пшено?
О: Пшено – это очень полезная крупа, в которой содержится много витаминов и минеральных элементов. Эта каша будет очень полезна людям с сердечными заболеваниями. Особенно полезны для сердечников "розовые" каши с тыквой. Пшенная каша рекомендована при любых заболеваниях ЖКТ. Пшенная каша не имеет противопоказаний.
В: Как правильно готовить пшенную кашу?
О: Пшенная каша станет гораздо полезнее и вкуснее, если немного поварив, переложить ее в горшок и поставить в духовку. Перед варкой пшено обязательно нужно промыть: сначала в прохладной воде, затем в горячей и напоследок в кипятке. Пшенку лучше готовить на молоке.
В: С какими продуктами лучше всего сочетается пшенка?
О: Пшенка очень хорошо сочетается с тыквой, сухофруктами, со свежими фруктами или даже с мясом. Единственное с чем не стоит сочетать пшено это бобовые.
В: Как нужно хранить пшенную крупу?
О: Пшенную крупу нужно хранить в холоде в плотно закрытой емкости. Это продлит срок годности продукта.

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева: "В ходе экспертизы пшена торговых марок "Алтайская сказка" и "Шебекинское", не прошедших народный отбор, нарушений требований стандарта и безопасности выявлено не было".

Мнение эксперта О. Галкиной: "Все образцы пшена отвечают требованиям нормативной документации. Однако наилучшие результаты показало пшено торговой марки "Националь".

Победитель: «Националь»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты