Экспертиза: Салака холодного копчения

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «А`Море»
2. «Альфа-Фиш»
3. «Главрыба»
4. «Марина»
5. «Меридиан»
6. «Noris»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "А`Море", "Марина", "Меридиан" и "Noris". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Меридиан".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Количество соли в копченой рыбе не должно превышать допустимые нормы. Массовая доля всех финалистов не превышает норму. Однако наименьшее количество влаги обнаружено в составе салаки торговой марки "Меридиан". Хуже всех справилась с этим испытанием рыба торговой марки "А`Море".
Вне
конкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Альфа-Фиш" и "Главрыба", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Салака продается как на развес, так и в упаковке. Лучше всего рыба сохраняет свежесть в упаковке с газозащитной средой. Цвет копченой салаки должен быть равномерным. Салака холодного копчения должна быть упругой.

Ценная информация

На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
А. Савельев: Средний размер салаки – 15-20 сантиметров. Промысел этой рыбы ведется круглый год. Салака с лопнувшим брюшком обладает наименьшим количеством жира. Жабры рыбы должны быть светло-коричневыми. Поверхность копченой рыбы, приготовленной по ГОСТу, должна быть чистой, не влажной, допустимы следы решетки и проколы в хвостовой части или головной части. На салаке холодного копчения допустим незначительный налет соли.

Победитель: «Меридиан»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты