Экспертиза: Шампиньоны замороженные

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «4 сезона»
2. «Hortex»
3. «Vитамин»
4. «Краски лета»
5. «Эликом»
6. «Зимовье»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Макаревич, эксперт Общества защиты прав потребителей

В: Шампиньоны, которые продаются в магазинах, выращены искусственным путем. Как это может отразиться на здоровье человека?
О: Все зависит от условий, в которых выращивались грибы.
В: Как понять, что гриб плохой?
О: Нужно внимательно изучить ножки грибов. Если они почерневшие, то такие грибы не стоит употреблять в пищу. Грибы проверяются Роспотребнадзором. У продавца обязательно должна быть справка о том, что гриб прошел проверку и годен для употребления в пищу. На замороженные шампиньоны существует ГОСТ – 51074, который регламентирует правила хранения и транспортировки грибов. На упаковке должно быть указано местонахождение производителя, страна изготовитель и юридический адрес.
В: Какие грибы лучше: российские или импортные?
О: Российские производители используют специальный компост: солому и навоз. Импортные производители выращивают грибы на гидропонике.

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт: "Грибы торговых марок "Hortex" и "Краски лета", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Грибы торговых марок "4 сезона" и "Зимовье" имеют разный размер, что свидетельствует о нарушении технологии выращивания. Победителем становятся грибы торговых марок "Vитамин" и "Эликом".

Победитель: «Vитамин» и «Эликом»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты