Экспертиза: Скумбрия холодного копчения

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Vici»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Олива факел»
6. «Томилинская»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Томилинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Томилинская".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Только при изготовлении рыбы торговой марки "Меридиан" не использовались консерванты".

Внеконкурсная экспертиза

О. Максимова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Балтийский берег", "Непто" и "Олива факел" соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Идеальный состав скумбрии холодного копчения: рыба и соль. Слишком светлая рыба может оказаться сырой внутри. Насыщенный желтый цвет - признак красителей. Окрас должен быть равномерным, без разводов. На тушке не должно быть повреждений. Не стоит покупать скумбрию с налетом соли, такая рыба, скорее всего, пересушена. Рыба, выловленная осенью, отличается жирностью. Срок годности скумбрии холодного копчения варьируется от семи дней до трех месяцев - в зависимости от упаковки. Вакуумная упаковка должна быть герметичной. Если вы покупаете скумбрию на развес, обязательно попросите у продавца документы на продукцию.

На вопросы отвечает П. Мурашкина, менеджер отдела контроля качества продуктов сети гипермаркетов
П. Мурашкина:
По насыщенному желтому цвету скумбрии можно определить, что при копчении использовался жидкий дым. Рыба натурального копчения должна быть упругой с мясом золотистого цвета. Если мясо скумбрии имеет серый оттенок, такую рыбу есть нельзя.

Победитель: «Меридиан»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты