Экспертиза: Скумбрия холодного копчения

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1.«Vici»
2. «Marinar»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Р`ок»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Vici", "Marinar", "Непто" и "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Непто".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "В составе скумбрии торговой марки "Vici" отсутствует консервант, заявленный на упаковке, что является нарушением. Массовая доля влаги всех образцов не превышает норму. Однако консистенции рыбы торговых марок "Marinar" и "Непто" мягковаты. Только у рыбы торговой марки "Р`ок" мясо плотное и сочное".

Внеконкурсная экспертиза

И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговой марки "Меридиан", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Скумбрия холодного копчения хранится от 7 дней до 2 месяцев. Если вы покупаете рыбу на развес, просите документы на реализацию, в которых должны быть указаны сроки реализации. Если у скумбрии мягкое брюшко и мясо расслаивается, то такая рыба относится ко второму сорту. У скумбрии первого сорта мясо упругое. Качественная скумбрия отличается легким ароматом дымка. Выбирая рыбу в вакуумной упаковке, проверьте ее герметичность.

Ценная информация

На вопросы отвечает Т. Демидова, доцент Московского государственного университета пищевых производств
Т. Демидова: Способ копчения незначительно влияет на пищевую ценность скумбрии. Скумбрию предпочтительнее хранить в холодильнике в дышащей упаковке. Например, в фольге. Качественная копченая скумбрия должна быть золотисто-коричневого цвета.

Победитель: «Р`ок»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты