Экспертиза: Сыр "Эдам"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Campina»
2. «Rycki Edam»
3. «Oldenburger»
4. «Золото Европы»
5. «Frico»
6. «President»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Rycki Edam", "Oldenburger" и "Золото Европы". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Rycki Edam".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям нормативной документации. Но больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки "Oldenburger".

Внеконкурсная экспертиза

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговой марки "Campina" имеет слабовыраженный сырный вкус. Сыры торговых марок "Frico" и "President", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Сыр "Эдам" относится к полутвердым выдержанным сырам и может отличаться по содержанию жира. Это сыр может иметь жирность 40, 45 и 50%. Чем больше жира, тем пластичнее структура сыра. Сыр "Эдам" не отличается характерным рисунком. Неоднородность цвета - признак нарушения технологии производства. Покупая нарезанный сыр, будьте уверены, что в состав входят консерванты, которые призваны продлить срок годности продукта. Внутри упаковки не должно быть капель влаги. Вощеная бумага сохраняет форму сырных ломтиков.

На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Растительные жиры, не прошедшие правильную переработку, могут представлять опасность для здоровья. Поэтому если производитель указывает в составе растительные жиры, скорее всего, они безопасны. Традиционно сыр "Эдам" имеет круглую форму. Качественный сыр не должен крошиться и отличается нежным сливочным вкусом.

Победитель: «Oldenburger»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты