Экспертиза: Сыр "Российский"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Кезский сырзавод»
2. «Старица»
3. «Молочний шлях»
4. «Вамин»
5. «Бабушкина крынка»
6. ЗАО «Гадячсыр»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Н. Земцова, главный технолог производства фасованных сыров

В: Как определить качественный сыр?
О: "Российский" сыр отличается красивым ажурным рисунком, равномерно распределенным по поверхности. Определить качественный сыр можно по его ломкости. Если кусочек сыра не ломается на сгибе, это хороший сыр. Недобросовестные производители могут использовать вместо молочного жира растительный. Согласно новому техническому регламенту, если в сыр добавлены растительные жиры, то это не сыр, а сырный продукт.
В: Сохраняет ли сыр свои полезные свойства после плавления?
О: Питательность сыра не меняется от плавления. Но сыр не любит высокой температуры, лучше делать плавленые бутерброды на небольшом огне.

Внеконкурсная экспертиза

С. Шереметьева, эксперт: "Сыры торговых марок "Молочний шлях" и "Бабушкина крынка" имеют несбалансированный слабовыраженный вкус".

Мнение эксперта О. Росановой: "У сыра торговой марки "Старица" не совпадает информация на этикетке и упаковке. Сыр торговой марки ЗАО "Гадячсыр" имеет негармоничный слабовыраженный вкус. Победителями становятся сыры торговых марок "Кезский сырзавод" и "Вамин".

Победитель: «Кезский сырзавод», «Вамин»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты