Экспертиза: Сыр "Гауда"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Friendship»
2. «Gut Von Holsten»
3. «Oldenburger»
4. «La Paulina»
5. «Золото Европы»
6. «Epiim»
Победитель: «Gut Von Holsten»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Friendship", "Gut Von Holsten", "Oldenburger" и "Золото Европы". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Oldenburger".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Сыр должен быть произведен на основе молочных продуктов. Чем больше ненасыщенных жирных кислот, тем качественнее сырье. Все финалисты изготовлены без применения растительных добавок. Но больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки "Gut Von Holsten".

Внеконкурсная экспертиза

О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Сыр торговых марок "Gut Von Holsten" и "La Paulina", не прошедшие народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Внеконкурсная экспертиза

Жирность сыра "Гауда" составляет 48-50%. В состав сыра входят молоко, закваска, сычужный фермент и хлористый кальций, который необходим для формирования плотного сгустка. Производитель обязан указывать, какой фермент был использован для приготовления сыра - животного или растительного происхождения. Внутри упаковки сыра не должно быть конденсата. Поверхность сыра должна быть чистой, без трещин и деформаций, а цвет равномерным по всей поверхности.

На вопросы отвечает А. Солдаткин, директор маслосыродельного завода

А. Солдаткин: Настоящий сыр "Гауда" производится в виде брусков весом около 4-5 килограммов. При нарезке сыр не должен прилипать к ножу. Настоящий сыр "Гауда" имеет пластичную структуру и не ломается на сгибе. Мягкая консистенция - признак незрелости сыра.

Победитель: «Gut Von Holsten»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты