Экспертиза: Творог зерненый

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Домик в деревне»
2. «Карат»
3. «Простоквашино»
4. «Сваля»
5. «Савушкин продукт»
6. «Hermio»

ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, ведущий сотрудник ВНИИ молочной промышленности

В: Какая жирность должна быть у зерненого творога?
О: Зерненый творог - это обезжиренный продукт. Жирность достигается за счет сливок с жирностью 4-5%.
В: Как готовят зерненый творог?
О: При производстве зерненого творога сливки добавляются прямо в упаковку на этапе фасовки.

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт: "Творог торговой марки "Простоквашино" имеет несбалансированный кисловатый вкус. Творог торговой марки "Савушкин продукт", не прошедший народный отбор, успешно справился со всем комплексом испытаний".

Мнение эксперта О. Князевой: "Масса творога торговых марок "Карат" и "Hermio" имеет мягкую крупинчатую консистенцию с частично распавшимися зернами. К тому творог тороговой марки "Карата" обладает несбалансированным, горьковатым вкусом. Победителями становятся творог торговых марок "Домик в деревне" и "Сваля".

Победитель: «Домик в деревне», «Сваля»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты