Экспертиза: Замороженные тушки кальмаров

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Арсинтэк»
2. «Дары моря»
3. «Рыбный год»
4. «Северная гавань»
5. «Фландерр»
6. «Штурман КФ»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за кальмаров торговых марок "Арсинтэк", "Дары моря" и "Северная гавань". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Арсинтэк".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Содержание ледяной глазури в упаковке с тушками кальмара не должно превышать 8%. Содержание глазури во всех образцах соответствует нормам. Но меньше всего жидкости выделилось при размораживании кальмаров торговой марки "Арсинтэк".

Внеконкурсная экспертиза

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "У кальмаров торговой марки "Рыбный год" содержание ледяной глазури находится на пределе допустимых значений. А у кальмаров торговой марки "Фландерр" этот параметр превышен. Только кальмары торговой марки "Штурма КФ" соответствуют всем требованиям стандарта"

Все под контролем

Кальмары должны храниться при температуре не выше -18 градусов. Снег в упаковке и потрескавшаяся глазурь – признак того, что продукт неоднократно размораживался. Белоснежный цвет может быть результатом химического отбеливания.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева:
Кальмары богаты йодом, кальцием, магнием и фосфором. При длительной термической обработке кальмары теряют вкусовые качества. Достаточно проварить кальмаров в кипящей воде 5-7 минут. Кальмаров можно заправлять оливковым маслом, соком лайма или лимона.

Победитель: «Арсинтэк»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты