Фасоль по-мексикански

Фасоль по-мексикански

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт мексиканской кухни

Промыть фасоль под струей холодной воды, положить в казан с холодной водой.

Добавить мелко порезанный лук, перерец халапеньо, порезанный ломтиками, выдавить чеснок на чеснокодавилке, посолить.

Готовить, накрыв крышкой, на медленном огне, добавляя воду по мере необходимости.

Когда фасоль будет готова, разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь и положите перец чили. Обжаривайте чили, пока масло не станет светло-красного цвета.

Как только масло окрасится, выньте перец. Слейте жидкость, оставшуюся от варки фасоли (не выливайте, она еще пригодится), и выложите фасоль в сковороду с маслом. Обжарьте фасоль в течение 5 мин. Затем разомните бобы с помощью толкушки, добавляя жидкость от варки фасоли. В результате должна получиться консистенция густой сметаны.

Компоненты

  • фасоль - 500 г
  • лук репчатый1/2 шт
  • перец чили - 8 шт
  • перец халапеньо - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 2 часа 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 190 ккал

по компонентам: 
по регионам: 

Новые кулинарные рецепты