Глинтвейн (1)
Лимон вымыть, просушить, разрезать на 2 части и воткнуть в него гвоздику. Положить его в кастрюльку с вином, добавить сахар и корицу.
Глинтвейн нельзя кипятить, поятому очень внимательно следите за напитком, когда он на плите.
Нагреть на среднем огне 8-10 минут, затем снять с огня, влить бренди, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Поставить на огонь еще на 5 минут, снять с огня и настаивать в течение 15 мин.
Процедить, чтобы специи не портили внешний вид напитка, разлить по бокалам, пить горячим.
Компоненты:
вино сухое красное - 0,5 л
бренди - 150 мл
лимон – 1 шт
сахар – 75 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 10 бутонов
Калорийность на 100 гр готового продукта: 75 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий