Гречаники

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком , доводим до кипения, солим, снимаем с огня и заматываем кастрюлю полотенцем. Даем крупе дойти 10 мин.

Затем охлаждаем и соединяем с фаршем, измельченный луком, яйцом. Добавляем соль, черный молотый перец и немножко (1-2 ст ложки) холодной кипяченой воды для сочности.

Формируем круглые тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.

Компоненты:

фарш мясной - 500 г
гречка — 150 г
лук репчатый — 1 шт
яйцо – 1 шт
мука - 2 ст л
масло растительное – 3 ст л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 296 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты