Грибы соленые горячим способом
Грибы соленые горячим способом
Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни
Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, краснушки, валуи, некоторые рядовки, говорушки, паутинники, свинушки, строфарию сине-зеленую, шампиньоны и некоторые сыроежки.
Грибы после очистки от мусора и промывки проварить в слегка подсоленной воде 20-30 мин. Затем воду, в которой они варились, слить, а грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленные таким образом грибы следует уложить в посуду (кадки, банки) и посолить из расчета 45-60 г соли на 1 кг отваренных грибов и накрыть деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы положить чеснок, лук, хрен и укроп.
Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через шесть - восемь дней.
Компоненты
- грибы - 10 кг
- соль – 500 г
- корень хрена - 2 черенка
- чеснок - 2 головки
- укроп (зонтики) - 20 шт
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 39 ккал
Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий