Грузди соленые горячим способом №1

Грузди соленые горячим способом №1

Заготовки | блюдо из грибов | рецепт русской кухни

Грибы залить холодной водой на 30 мин. Затем отмыть и почистить и хорошо промыть под проточной водой.

Чистые грибы промыть, переложить в большой таз и залить прохладной на 3 дня. Воду нужно менять на свежую утром и вечером.

Мелкие грузди можно не резать, а крупные порезать на кусочки средних размеров.

Листья смородины помыть, чеснок почистить, обмыть и нарезать каждую дольку на 2 части.

Порезанные грузди сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в течение 10 минут. Сваренные грузди откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде, затем остудить.

В емкость уложить ряд груздей, затем посыпать этот ряд солью, посыпать семенами укропа и чесноком, положить два-три листочка смородины (обязательно черной), затем снова грибы, соль и пряности.
Емкость накрыть салфеткой, положить кружок с грузом.

Грузди будут готовы через месяц.

Компоненты

  • грузди - 4 кг
  • соль 200 г
  • семена укропа
  • листья черной смородины-
  • чеснок - 2 головки
  • лавровый лист

    Полезная информация

    Калорийность на 100 г готового продукта: 25 ккал

    Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 2,5 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты