Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров
Заготовки и консервирование | блюдо из овощей | рецепт русской кухни
Морковь натереть на средней терке. Остальные овощи перекрутить на мясорубке.
Овощи перемешать, добавить соль, закрыть крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10–12 часов.
Слить образовавшийся сок, добавить сахар, специи и растительное масло.
Поставить на средний огонь и тушить при закрытой крышке 1 час после закипания, постоянно помешивая.
Горячую икру переложить в пастеризованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном, закутать одеялом и оставить до полного остывания.
Компоненты
- помидоры зеленые - 8 кг
- лук репчатый – 2 кг
- морковь - 2 кг
- перец сладкий - 1 кг
- корень петрушки - 500 г
- сахар - 0,5 ст
- перец черный горошком - 30 шт
- лавровый лист - 10 шт
- соль - 5 ст л
- масло растительное - 2 ст
Полезная информация
Калорийность на 100 г готового продукта: 100 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий