Картофель жареный по-украински

Почищенный картофель разрезать дольками на 4 части. На глубокой сковородке обжарить сало. Положить нарезанную картошку на раскаленную сковородку. Вытопившийся из сала жир должен закрывать картошку на половину.

Сначала жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. В конце жарки посолить. Сверху засыпать нарезанный лук и довести его до розоватого цвета. После этого выключить плиту, сверху картофель посыпать резаным чесноком, закрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.

Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко порезанной кинзой.

Компоненты:

картофель -8 шт
сало свиное - 200 г
лук – 2 шт
чеснок – 2-3 зубчика
кинза- 2 веточки
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 185 ккал

по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты