Картофельная запеканка с мясом и грибами

Картофель почистить и нарезать тонкими полукрожками. Грибы порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Сыр потереть на крупной терке. Фарш смешать с мелко порезанными грибами.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. На картофель выложить, который предварительно необходимо обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами. Сверху посыпать сыром. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить, поперчить.

Для заливки. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Выливаем заливку в запеканку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Компоненты:

картофель - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100 г
соль, перец

для заливки
яйцо - 1 шт
майонез - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты