Крокеты картофельные

Крокеты картофельные

Закуска | блюдо из овощей |

Картофель очистить, отварить, просушить и горячим протереть на крупной терке, добавить яйца, смешанные со сливочным маслом, посолить.

Из полученной картофельной массы c формовать небольшие шарики, обвалять в муке, обмокнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях.

Обжарить во фритюре и подать на стол с томатным или грибным, луковым или красным соусом.

Компоненты

  • картофель - 4 шт
  • яйцо 4 шт
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 4 ст л
  • масло растительное - 200 мл
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 2 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал

по блюдам: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты