Кулич по-царски

Дрожжи развести в 1 стакане теплых сливок, всыпать ½ часть муки и замесить опару. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с остальной мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, измельченными цукатами и изюмом.

Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Когда тесто поднимется, вымесить его и выложить в смазанную маслом форму. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться в форме и выпекать в духовке при средней температуре.

Компоненты:

мука - 6 ст
дрожжи - 50 г
сливки - 3 ст
сахар – 1 ст
масло сливочное - 200 г
желтки яичные – 15 шт
кардамон - 10 зерен
мускатный орех – 1 шт
цукаты - 100 г
миндаль - 50 г
изюм - 100 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 299 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты