Куриный суп с бобами и кнедликами

Куриный суп с бобами и кнедликами

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт чешской кухни


Перловку хорошо промыть холодной водой. Бобы обдать кипятком и удалить кожицу.

Разогреть масло в большой кастрюле, положить куриную грудку, разрезанную на порции. Тушить до образования коричневатого цвета, постоянно переворачивая. Добавить порезанные лук-порей, чеснок, сельдерей, морковь и цукини, тушить, помешивая, пока лук и овощи не станут мягкими.

Добавить куриный бульон и томатную пасту, довести до кипения. Добавить перловку и тушить под крышкой в течение 20 минут.

КНЕДЛИКИ:

Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте сыр и сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы сформировать мягкое тесто. Отщипывайте тесно столовой ложкой и выкладывайте в кипящий суп, накройте крышкой и тушите около 10 минут (кнедлики должны провариться, а перловка дойти до готовности)

Добавьте зелень, соль и перец.

Компоненты

  • перловка - 1/2 ст
  • замороженные зеленые бобы - 200 г
  • масло растительное2 ст л
  • куриные грудки - 800 г
  • лук порей - 2 пера
  • чеснок - зубчика
  • сельдерей - 3 стебля
  • морковь2 шт
  • цукини - 2 шт
  • бульон куриный - 1,5 литра
  • паста томатная - 100 г
  • бульон куриный - 1,5 литра
  • соль, перец, петрушка, тимьян - по вкусу

    Для кнедликов:

  • мука кукурузная - 50 г
  • мука пшеничная - 150 г
  • пармезан тертый - 100 г
  • масло сливочное - 4 ст л
  • вода - 1/2 ст
  • соль - 1/4 ч л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты