Маковник

Смешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Все хорошо перемешать.После этого всыпать муку, смешанную с содой, положить яйцо, влить молоко и замесить тесто.

Форму для выпечки смазать жиром или маслом, посыпать мукой, влить тесто. Выпекать в духовке до готовности.

Вынуть из духовки, дать остыть. Разрезать Маковник на 2 части, смазать повидлом или любым вареньем, сверху посыпать сахарной пудрой.

Компоненты:

мука - 300 г
сахар - 200 г
мак - 150 г
молоко - 350 г
яйцо - 1 шт
повидло или варенье - 150-200 г
цедра лимонная - 2 г
сода, сахарная пудра, ванилин

Калорийность на 100 гр готового продукта: 280 ккал

по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты