Морковный кофе

Морковь вымыть, очистить кожуру, натереть на крупной терке. Подготовленную морковь подсушить в духовом шкафу до образования коричневого оттенка. После этого переложить на сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока морковь не приобретет стойкий коричневый цвет и твердую консистенцию.

Готовый продукт охладить и перемолоть в кофемолке. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде.

Для приготовления морковного кофе положить полученный порошок в кипящую воду и варить 5-7 мин. Снять с огня, дать настояться 10—15 мин.

Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, и сахар по вкусу.

Морковный кофе – полезный напиток, который можно готовить для детей.

по блюдам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты