Морковный кофе
Морковь вымыть, очистить кожуру, натереть на крупной терке. Подготовленную морковь подсушить в духовом шкафу до образования коричневого оттенка. После этого переложить на сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока морковь не приобретет стойкий коричневый цвет и твердую консистенцию.
Готовый продукт охладить и перемолоть в кофемолке. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде.
Для приготовления морковного кофе положить полученный порошок в кипящую воду и варить 5-7 мин. Снять с огня, дать настояться 10—15 мин.
Процедить, разлить в чашки, добавить подогретые сливки, и сахар по вкусу.
Морковный кофе – полезный напиток, который можно готовить для детей.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий