Рыба по-египетски

Рыба по-египетски

Второе блюдо | блюдо из рыбы | рецепт арабской кухни

Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.

Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.

Компоненты

  • треска или камбала - 1 кг
  • масло растительное200 г
  • миндаль очищенный - 100 г
  • изюм - 50 г
  • помидоры - 500 г
  • перец красный молотый
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 1 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал

Кремлевская Диета, Диета Аткинса на 100 г готового продукта: 3 y.e.

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты