Суп из чечевицы и шпината

Суп из чечевицы и шпината

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить не нем мелко нарезанный лук. Залить водой, добавить чечевицу и варить 50-60 мин.

Затем добавить порезанный шпинат и варить еще 15-20 мин. В конце приготовления посолить и добавить лимонным сок.

Компоненты

  • чечевица - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • шпинат - 200 г
  • масло растительное - 2 ст л
  • сок лимона - 1 ч л
  • вода - 1,5 л
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 82 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Новые кулинарные рецепты