Тесто для пиццы

Распустите дрожжи и сахар 4 ст л теплой воды. Накройте миску полотенцем поставьте в теплое место на 20 мин.

Высыпьте муку и соль горкой и сделайте углубление в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся теплую воду. Замесите тесто, накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Вымесите тесто еще раз.

Раскатайте тесто скалкой не толще 5 мм, так как оно еще поднимется во время выпекания.

Компоненты:

дрожжи сухие – 1 ст л
сахар – 1 ст л
вода – 1 ст
мука – 300 г
масло оливковое – 1 ст л
соль -1 ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 203 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты