Тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Кондитерское изделие | | рецепт итальянской кухни

Взбить сливки с 50 г сахара. Маскарпоне взбить с 100 гр. сахара, добавить взбитые в сливки и продолжать взбивать на малых оборотах миксера до объединения масс.

150 г клубники измельчить блендером с 50 г сахара до состояния пюре.

Форму застелить пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Выложить на дно формы творожно-сливочный крем, разровнять, выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх снова выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.

Убрать форму с десертом в морозилку на 25-30 минут. После достать форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной на пополам клубникой, и подаем к столу.

Компоненты

  • сыр «маскарпоне» - 350 г
  • сливки 33%250 г
  • клубника - 300 г
  • сахар - 200 г
  • круглое бисквитное печенье - 15 шт

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 320 ккал

по регионам: 
праздники и события: 

Новые кулинарные рецепты