Варенье из арбуза

Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, удалить семена, долить воду и варить на плите до размягчения кусков.

½ часть сахара всыпать в арбузы, из остального - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов.

Цедру лимонов добавить в арбузную массу. Влить сироп в арбуз, варить на медленном огне, постепенно всыпая остальной сахар, пока не загустеет сироп.

Компоненты:

мякоть арбуза – 1 кг
сахар – 1,5 кг
сок и цедра 1 лимона
вода -1,5 ст

Калорийность на 100 гр готового продукта: 205 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты