Запеканка из тыквы с рисом

Запеканка из тыквы с рисом

Выпечка | блюдо из овощей | рецепт белорусской кухни


Очищенную тыкву натереть на крупной терке.

Отделить желтки от белков. Масло смешать с сахаром и яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру, корицу, рубленые орехи, тертую тыкву, рисовую кашу (рис можно заменить отваренной вермишелью). В конце добавить взбитые белки.

Приготовленную массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке до готовности.

Компоненты

  • тыква - 400 г
  • яйцо3 шт
  • масло сливочное - 3 ст л
  • рис - 100 г
  • сахар - 100 г
  • жир - 1 ст л
  • цедра лимона, корица, орехи - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты