Запеканка картофельная с окороком

Почищенный картофель порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок и болгарский перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить перц, также смазать майонезом. На перец выкладываем вторую часть картофеля, посыпать зеленью и сыром.

Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Компоненты:

картофель - 8 шт
перец болгарский - 2 шт
копченый свиной окорок - 200 г
сыр - 150 г
майонез
зелень, соль, перец

Калорийность на 100 гр готового продукта: 170 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты