Цельнозерновой хлеб в духовке

Цельнозерновой хлеб в духовке
Как приготовить: 

Дрожжи, сахар и соль добавляем в теплую воду, перемешиваем и ставим минут на 10 мин в теплое место. Потом в эту массу добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 1 час. За это время масса должна увеличиться вдвое. Тесто обминаем и досыпаем в него оставшуюся муку, хорошо ее вмешиваем.

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто (по объему оно должно занимать меньше половины формы), накрываем полотенцем и оставляем на 50 мин. За это время оно должно еще раз подняться, но обратите внимание на тот факт, что тесто из цельнозерновой муки поднимается не так сильно как из обычной.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем примерно 40-45 минут. Готовый хлеб вынимаем из формы и заворачиваем его в полотенце до остывания.

Данные рецепта: 

Подготовка: 2 часа 00 минут  ›  Готовка: 45 минут  ›  Общее время: 2 ч 45 мин.

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая - 600 г
  • дрожжи – 3 ч л
  • вода - 250 мл
  • сахар – 1 ч л
  • соль - щепотка

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 180 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты