Черный хлеб с солодом в хлебопечке

Черный хлеб с солодом в хлебопечке
Как приготовить: 

Ржаной солод и мёд залить 350 мл кипятка и размешать до полного растворения мёда.Остудить и добавить растительное масло.

В хлебопечку залить остывший солодовый раствор, муку, соль, и дрожжи.

Закрыть хлебопечку. Выбрать режим "Цельзерновой хлеб", вес буханки - 700 г и желаемый цвет корочки.

Когда хлеб будет готов рекомендуется дать хлебу постоять в закрытой хлебопечке еще час. Затем вынуть хлеб положить его на решетку и закрыть хлопчатобумажным полотенцем. Дать остыть.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 3 ч 30мин  ›  Общее время: 3 ч 50 мин.

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая - 250 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • вода – 350 мл
  • солод ржаной - 3 ст л
  • мед - 1,5 ч л
  • соль – 1,5 ч л
  • дрожжи - 1,5 ч л
  • масло растительное - 3 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 216 ккал
по блюдам: 
по способу: 

Комментарии

1

Спасибо за рецепт. Вчера испекла , всем очень понравился, только шляпа чуть подсела. В следующий раз добавлю Семя льна и кунжут, думаю будет ещё вкусней.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты