Немцев научили печь карельские калитки

Аватар пользователя AllTasty.ru

В немецком городе Тюбингине состоялась серия мероприятий, посвященных истории, культуре и традициям коренных народов Карелии.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, одним из ярких моментов общения стала выставка "Печь - хлопотать, сканцы катать" с дегустацией традиционных блюд народов Карелии. На 13 информационных баннерах была представлена информация о блюдах традиционной кухни народов Карелии.

В зале кафе Hirsch собралось немало желающих, которые дегустировали калитки и пироги для зятя, а также настоящий иван-чай. В рамках программы специалист музея-заповедника "Кижи" Анна Анхимова и сотрудник издательства "Периодика" Маргарита Кемпайнен провели мастер-класс по приготовлению калиток – традиционного блюда коренных народов Карелии.

"Участниками мероприятия стали 15 человек, которые с удовольствием замешивали тесто, раскатывали сканцы, защипывали края калитки, а также готовили "болтушку". В завершении мастер-класса состоялось чаепитие, где немецкие участники рассказали о традиционных блюдах местной кухни", - добавили в мэрии.

А в России одним из любимых блюд являются пироги. И если нет времени, чтобы их испечь, можно заказать пироги с доставкой в спб и любом другом крупном городе и насладиться любимым блюдом.

Тюбинген является городом-побратимом Петрозаводска с 1989 года.

Источник: stolica.onego.ru

Новые кулинарные рецепты