В Хабаровске открылся фестиваль «Кухня без границ»

Аватар пользователя AllTasty.ru

В Хабаровске стартовал фестиваль-конкурс «Кухня без границ», сообщает пресс-центр правительства региона.

В состав жюри конкурса вошли представители правительства края, члены общественной палаты, полномочный представитель Республики Северная Осетия-Алания в ДФО, журналисты. Первым участником фестиваля-конкурса стал ресторан узбекской кухни «Марракеш». Коллектив презентовал жюри традиционные национальные блюда: плов, лепешки, напитки.

-В этом году заявки на участие, помимо хабаровчан также подали четыре предприятия общественного питания Комсомольска-на-Амуре: рестораны японской, индийской и татарской кухонь. По условиям конкурса, каждый ресторан должен представить описание особенностей национальной кухни, красиво оформить меню и зал в национальном стиле. Также будем оценивать творческий подход к проведению мастер-класса и умение вовлечь аудиторию в процесс, - отметила консультант отдела по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями управления общественных связей Губернатора и Правительства края Татьяна Аршинова.

Рецепты японской кухни, индийской, татарской будут бороться за голоса членов жюри.

Еще одно нововведение – в этом году конкурсанты самостоятельно определяются с формой участия. Так, в рамках фестиваля-конкурса запланировано проведение мастер-классов в домах ветеранов, детских домах и воинских частях. Например, 23 ноября в Хабаровском театре юного зрителя пройдет большая презентация блюд национальной кухни.

Итоги фестиваля подведут в феврале. Как и в прошлом году, награждать участников будут в нескольких номинациях. Год назад среди победителей были рестораны «Русский», «Самарканд», «Варварка», кафе «Корея», «Ирон-Кабис» и другие.

Источник: aif.ru

Новые кулинарные рецепты