Экспертиза: Колбаса "Брауншвейгская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:

1. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Черкизовский»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Клинский мясокомбинат", "Мясницкий ряд" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Росанова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Черкизовский" использовался растительный белок. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки "Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Внеконкурсная экспертиза

Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбасы торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем

Батон колбасы "Брауншвейгская" должен быть твердым. В противном случае колбаса не созрела. Допустим легкий налет сухой плесени - это признак высокого качества и правильной выдержки колбасы. Для того чтобы сократить срок копчения некоторые производители используют ускорители. Если при производстве колбасы использовались ускорители созревания, то в составе будут указаны Е1200, Е1201. По ГОСТу, в колбасе "Брауншвейгская" должно быть не меньше 45% говядины высшего сорта, а свинины – 25%. Если батон колбасы имеет розовый оттенок, значит, в составе преобладает свинина. Качественная колбаса имеет коричневато-красный цвет. Шпик должен быть белым, ровным и цельным.

Ценная информация

На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Если "Брауншвейгская" колбаса ярко-красного цвета, значит, в нее добавили слишком много нитрита натрия. По ГОСТу, размер шпика "Брауншвейгской" не должен превышать 5 миллиметров.

Победитель: «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты