Экспертиза: Растворимый сублимированный кофе

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Jacobs Monarch»
2. «Tchibo Exclusive»
3. «Maccoffee Gold»
4. «Moccona»
5. «Московская кофейня на паях»
6. «Черная карта»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за кофе торговых марок "Jacobs Monarch", "Tchibo Exclusive" и "Maccoffee Gold". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Jacobs Monarch".

Полуфинал
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Если массовая доля влаги в кофе превышает 6%, продукт может быстро испортиться, а так же потерять товарный вид. Нарушений в ходе первых испытаний обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Кофе торговых марок "Moccona", "Московская кофейня на паях" и "Черная карта" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Если массовая доля кофеина в растворимом кофе меньше 2,3%, это говорит о том, что при производстве была нарушена технология или использовалось сырье низкого качества. Все участники показали хорошие результаты. Однако больше всего кофеина содержится в кофе торговой марки "Maccoffee Gold".

Цена и качество
Цена растворимого кофе зависит от технологии производства. Это может быть сублимированный, гранулированный или порошкообразный продукт. Порошкообразный кофе - самый дешевый. Гранулированный кофе проходит дополнительную обработку паром. Самый дорогой кофе - сублимированный. Любой кофе дополнительно ароматизируют и добавляют вытяжку из натуральных зерен. Цвет кофе должен быть однородным, а сам кофе должен хорошо растворяться даже в холодной воде.

Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Перед приготовлением кофе турку нужно обдать кипятком. Как правило, молотый кофе готовится с расчетом две чайных ложки на одну чашку. Для придания аромата можно добавить в турку немного сублимированного кофе. Во время варки кофе не нужно помешивать. Как только кофе поднимется, нужно снять его с огня. Через 20 секунд верните кофе на огонь. И снова снимите, как только кофе поднимется. Влейте в готовый кофе немного кипяченой воды, чтобы гуща осела на дно. Если добавить в кофе кардамон, содержание кофеина в напитке снизится.

Победитель: «Maccoffee Gold»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты